Regeln zur Platzbenutzung während der Corona-Pandemie gültig ab 6.7.2020

Folgende Regeln gelten für die kommende Zeit:

1. Bitte kommt bereits umgezogen auf die Anlage. - siehe Punkt 10 -

2. Das Betreten der Anlage bei Infektionsanzeichen (Husten, Fieber etc.) ist nicht gestattet.

3. Der Bereich um die Stecktafel zur Platzbelegung darf nur Einzeln betreten werden.

Die Mindestabstände dahinter betragen 1,5 m und sind markiert. Ein seitliches Herantreten ist nicht gestattet, um die Abstandsregeln einzuhalten.

4. Jeder Spieler trägt sich ab sofort in der ausliegenden Kladde mit Name, Telefonnummer, Spielzeit und Platznummer ein, damit im Falle von Infektionen die Kontaktketten nachvollzogen werden können. Wer diese Daten nicht angeben will, darf unsere Anlage nicht betreten. Die Daten werden 3 Wochen nach der Erfassung vernichtet.

5. Die Nutzung der Außensitzplätze und des Clubraumes sind gestattet unter Einhaltung der Kontaktregeln der Coronaverordnung. Im Innenraum maximal 10 Personen. Bei mehr als 2 Haushalten müssen die Abstandsregeln eingehalten werden. Im Außenbereich sind unter dieser Maßgabe ebenfalls die Abstandsregeln einzuhalten.

6. Social Distancing: Mindestabstand von 1,5 m zu anderen Personen ist durchgängig einzuhalten, also beim Betreten und Verlassen des Platzes und in den Pausen sowie auch auf den Parkplätzen vor der Anlage. Zuschauer sind unter Einhaltung der Abstandsregeln erlaubt.

Auf einen Seitenwechsel sollte nach Möglichkeit verzichtet werden und wenn erforderlich nur auf der gegenüberliegenden Seite.

Auf den sonst obligatorischen Handshake zu Beginn oder zum Ende des Spieles ist zu verzichten. Der größere Abstand der Bänke bzw. Stühle darf nicht verändert werden!

Die Spielerbänke dürfen immer nur von einer Person genutzt werden.

7. Vor und nach dem Tennisspiel strenge Einhaltung der Hygieneregeln (z. B. gründliches Händewaschen). Hierfür wurden/werden zusätzlich Desinfektionsspender installiert.

8. Indirekten Kontakt über Tennisbälle vermeiden. Nicht mit den Händen durch das Gesicht wischen.

9. Die WC-Nutzung ist möglich. Toilettenraumbenutzung nur einzeln.

10. Duschen ist nicht möglich. Die Umkleiden und Duschen sind geschlossen.

11. Es sind auch Doppel oder Mixed gestattet, allerdings sollte der Abstand von 1,5m zur eigenen Sicherheit eingehalten bleiben. Die Abstände müssen auch in den Pausen und an den Bänken eingehalten werden. Pro Bank bzw. Stuhl nur ein Spieler!

12. Das Training ist jetzt auch ab sofort mit zwei Spielern auf einer Seite erlaubt. Näheres regeln die Trainer selbst.

13. Den Anweisungen des Vorstandes, unserer Platzwarte oder des Corona-Beauftragten ist unbedingt Folge zu leisten.

Bitte beachten Sie, dass die Plätze in den nächsten Wochen aufgrund der stärker frequentiert sein können. Nutzen Sie daher auch die Vormittags- oder Mittagsstunden zum Spielen. Dies gilt insbesondere für unsere älteren Spieler, die nicht mehr im Arbeitsprozess stehen und zur Risikogruppe gehören.

Seine Vertreter sind Torsten Schott und Michael Friede.