Regeln zur Hallenbenutzung während der Corona-Pandemie

Gültig ab 14.9.2020

Bitte kommt – wenn möglich -
bereits umgezogen in die Halle

Eine Hallenplatzreservierung ist nur online möglich

Handlungsempfehlung: Wer es ermöglichen kann, sollte zu Hause duschen!

In den Gängen und Umkleidekabinen ist
eine Alltagsmaske zu tragen.

In der Dusche und an den Tischen im Clubraum darf die Maske abgenommen werden.

1. Der Eingangsbereich darf nur einzeln betreten werden. Ein Mindestabstand von 1,5 m zu anderen Personen ist durchgängig während des Aufenthaltes in der Halle einzuhalten.
  2. Jeder Spieler, der Einzelstunden bucht, trägt beim Buchen des Platzes die Namen der Mitspieler mit Telefonnummer ein, damit im Falle von Infektionen die Kontaktketten nachvollzogen werden können. Diese Daten sind nur für die Verwaltung sichtbar. Wer sich mit der Registrierung seiner Daten nicht einverstanden erklärt, darf die Halle nicht nutzen und unsere Anlage nicht betreten.
  3. Jeder Spieler, der bei Abonnements mitspielt, trägt sich ab sofort in der ausliegenden Kladde mit Name, Telefonnummer, Spielzeit und Platznummer ein, damit im Falle von Infektionen die Kontaktketten nachvollzogen werden können. Wer diese Daten nicht angeben will, darf unsere Anlage nicht betreten. Die Daten werden 3 Wochen nach der Erfassung vernichtet.
  4. In der Tennishalle ist durch regelmäßiges und intensives Lüften ein kontinuierlicher Luftaustausch zu gewährleisten.
    Die beiden Fenster in der Halle geöffnet lassen, Frischluftzufuhr sichern!

5.  Die Nutzung der Umkleidekabinen ist gleichzeitig mit maximal 4 Personen erlaubt.  Die Masken sind zu tragen, die Abstände sind auf den Bänken markiert, gesperrte Bereiche dürfen nicht genutzt werden. Alle Fenster sind zur Belüftung geöffnet zu halten. Haartrockner dürfen genutzt werden (bitte 2m Abstand halten).  Wichtig ist, dass beim Wechsel der Spielgruppen die Abstände eingehalten werden und erst die vollständige Gruppe den Raum verlässt. Erst danach betritt die neue Gruppe den Raum. Ggf. bitte den Clubraum als Wartezone nutzen!
  6. Bitte lasst die Türen offen, wenn die Kabinen nicht genutzt werden und öffnet auch die Fenster im Flur. Eine durchgehende Belüftung schützt uns vor einer zu hohen Luftfeuchtigkeit.
  7. Die Duschen dürfen benutzt werden. Es dürfen maximal dürfen 3 Duschen gleichzeitig benutzt werden. Die gesperrten Duschen dürfen nicht genutzt werden. Das Oberlicht ist VOR dem Duschen zu öffnen und darf erst wieder geschlossen werden, wenn der letzte Spieler die Halle verlässt. Die Fenster in der Umkleide geöffnet halten, damit eine Durchlüftung ermöglicht wird. Angesammeltes Wasser am Boden mit Wasserabzieher wieder beseitigen, damit der Boden trocknen kann.
  8. Zuschauer sind erlaubt, müssen aber den Mindestabstand von 2m einhalten, der für Innenräume beim Sport gilt, sofern sie nicht aus einem Haushalt kommen.
  9. Der Clubraum darf ab sofort wieder genutzt werden. Es sind maximal 10 Personen im Raum erlaubt. Die Mindestabstände sind für mehr als 2 Personen aus mehr als 2 verschiedenen Haushalten weiterhin einzuhalten.
  10. Während des Spiels in der Halle beträgt der Mindestabstand 2m.
    Auf einen Seitenwechsel sollte nach Möglichkeit verzichtet werden.
  11. Auf den sonst obligatorischen Handshake zu Beginn oder zum Ende des Spieles ist zu verzichten. Der größere Abstand der Bänke bzw. Stühle darf nicht verändert werden! Die Spielerbänke dürfen immer nur von einer Person genutzt werden.
  12. Vor und nach dem Tennisspiel strenge Einhaltung der Hygieneregeln (z. B. gründliches Händewaschen). Hierfür sind zusätzlich Desinfektionsspender installiert.
  13. Die WC-Nutzung ist möglich. Toilettenraumbenutzung nur einzeln.

14. Es sind auch Doppel oder Mixed gestattet, allerdings sollte der Abstand von 1,5m zur eigenen Sicherheit eingehalten bleiben. Die Abstände müssen auch in den Pausen und an den Bänken eingehalten werden. Pro Bank bzw. Stuhl nur ein Spieler!
  15. Den Anweisungen des Vorstandes, unserer Platzwarte oder des Corona-Beauftragten ist unbedingt Folge zu leisten.
Zuwiderhandlungen gegen diese Regeln können zum Ausschluss aus dem Spielbetrieb führen
Seine Vertreter sind Torsten Schott und Michael Friede Tel. +49 171 1980756.